МАТРИЦА ДЕТСТВА. ВНУТРЕННИЙ РОДИТЕЛЬ И ВНУТРЕННИЙ РЕБЁНОК.
Внутренний ребенок- ключ к любви
Матрица детства, восприятия реальности формируется у ребёнка под влиянием эмоций и поведения родителей до 7 лет. Это тот фундамент и база откуда потом человек вырастая берет все схемы и паттерны поведения. Нейронные связи малыша неосознанно копируют и запоминают поведение родителей, а все их эмоции отпечатываются в его эмоциональном теле.
В детстве ребёнок не выдерживает накала эмоций, это слишком сильно для его неокрепшей психики, что родители ссоряться, что с отцом и матерью что то не так, и он начинает блокировать и вытеснять чувства - защитный механизм. Эго. Ребёнок начинает отрицать реальность, (до этого реальность уже отрицают в семье), и блокировать свои реальные чувства. Всего этого он подменяет реальность теми чувствами которые безопасно выражать в данной ситуации.
Так вырабатываются его паттерны поведения.
Ребёнок в силу детских идей о всемогуществе верит, что все проблемы в семье, у отца и матери из - за него, и всеми силами пытается исправить положение. Что ему конечно не под силу как груз чрезмерной ответственности и эмоций.
Из за этого возникает чувство вины и ощущение что "со мной что то не так", раз всем вокруг так плохо и меня не любят.
Позже во взрослом возрасте это приводит в потребности и желанию контролировать и манипулировать людьми, с целью обеспечения собственной безопасности, и отгораживание от истинных чувств одиночества, брошенности, покинутости, страха и т.д. Если я контролирую человека -значит я контролирую и свои чувства и к нему.
Отсюда стремление быть хорошим и угождать, заботиться - на самом деле скрытое желание обрести власть и контроль, через нужность и полезность.
Отсюда же нахождение партнера, повторяющего паттерны поведения наших родителей и последующее желание партнёра изменить, т.е. Наконец то обрести долгожданный, потерянный в детстве, контроль над ситуацией и восстановление положения любимого.
Отсюда снова чувство вины за неудачу, поскольку поражение в данном случае неизбежно.
Также в последующем у выросшего ребёнка формируется свой "внутренний родитель", критичный или любящий, полностью копирующий отношения родителей к нему в детстве. И задача - встречаться в медитации со своим "внутренним ребёнком", и исцелять отношение своего "внутреннего взрослого" к "внутреннему ребёнку", любовью и пониманием. И давать внутреннему ребёнку право на выражение всех своих ранее подавленным чувств, столько, сколько ему это будет нужно.
Критичный родитель формирует такие чувства как: самосаботаж, нежелание ничего делать, угрызения совести, вина, лень, упадок сил.
Любящий внутренний родитель формирует поток любви к внутреннему ребёнку, энергию, силу жизни, радость, и даёт ему право на самовыражение, уверенность в себе, на творчество и проявление себя в своём предназначении легко и свободно.
Любящий внутренний родитель по сути ответственен за наше состояние любви к себе.
Выход из матрицы детства - это работа с внутренним ребёнком, родовыми сценариями , и в конечном счёте приняти реальности такой какая она есть, во всех отношениях. Принятие людей такими какие они есть и прошлого таким, каким оно было, и себя во всех своих гранях и проявлениях.
Начинать осознанно взращивать Любовь к себе, снимать чувство вины с себя.
Отказаться от попыток изменить Мир, и каких бы то ни было людей в нем.
(с) Майя Деви.